Speisekarte

Tageskarte

Argentinische Rinderpfanne
mariniertes Rindergeschnetzeltes angebraten mit Paprika, Mais, Zwiebeln, Champignons, mit Sambal Oelek und mit frischen Kräutern abgeschmeckt, serviert mit Butterreis

Fränkische Rinderroulade
hausgemacht, pikant gefüllt mit Speck, Senf und Zwiebeln, serviert mit einer herzhaften Sauce, dazu Rotkohl und Kartoffelklöße

Tagliatelle di Stephano
mariniertes geschnetzeltes Schweinefleisch zubereitet mit Tomaten, Zwiebeln, Pilzen und Rahm angerichtet auf grünen Nudeln und Hobelkäse im Ofen überbacken

Schweinfurter Räuberbraten
Schweinebraten mit Waldpilzen in einer herzhaften Sauce, hausgemachte Semmelknödel und Salat

Schweinfurter Sauerbraten
gebeizter Rinderschmorbraten in Lebkuchensoße, mit fränkischen Kartoffelklößen und Rotkohl

Fränkisches Schweine-Schäufele
knusprig gegrillt mit Wirsinggemüse und fränkische Kartoffelklöße

Fränkisches Hochzeitsessen
saftig gekochtes Rindfleisch vom Tafelspitz, angerichtet mit einer pikanten Meerrettichsauce, breiten Nudeln und Preiselbeeren

Putenbrüstchen "Blumenmädchen"
Putenbrust zart gebraten, mit exotischen Früchten in Curry-Rahm, gebackener Banane und Reistimbale

Schweizer Käselendchen
Medaillons vom Schweinelendchen, zart gegrillt, angerichtet auf grünen Nudeln mit einer pikanten Käsesauce, dazu Salat

1/2 Bauernente
Fränkische Ente im Ofen herzhaft gegrillt, serviert mit fränkischen Klößen, Rahmwirsing oder Apfelrotkohl

Le Gourmet
Medaillons vom Rind, Schwein und Pute auf dem Grill zubereitet und mit einer pikanten Madagaskar-Pfeffersauce angerichtet, Jahreszeitlichem Gemüsebouquet, Speckbohnen und Kartoffelplätzchen  

Holzfäller Steak
mariniertes Schweinekamm-Steak ca. 250 g auf dem Grill zubereitet, mit Röstzwiebeln, Spiegelei und Bratkartoffeln 

Tagliatelle Verdura
mariniertes Gemüse, Kürbis, Paprika, Champignons, Zucchini und Aubergine zubereitet mit Tomaten, Zwiebeln, Pilzen und Ajvar, angerichtet auf grünen Nudeln und Hobelkäse im Ofen überbacken

Matjesfilet Tante Anni
3 zarte Matjes in einer feinen Sauerrahm Sauce mit Äpfel, Gurken und Zwiebeln, dazu Kartoffeln

Lachsnudeln "Naturfreundehaus"
gewürfeltes Lachsfilet im Fischfond gegart in einer feinen Lachs-Kräuter-Liason zubereitet, dazu Schweizer-Eiernudeln

Lamm-Schulter
für Kenner und Liebhaber marinierte Lammschulter am Knochen geschmort daher sehr saftig, serviert mit Lamm-just, grüne Speckbohnen und Kartoffelkrusteln

Hähnchenbrust im Knuspermantel
saftig gebackenes Hähnchenbrustfilet mit Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Bohnen, Grillgemüse, Sauce Bernaise und Kartoffelplätzchen

Lendenspieß "Malteser Art"
gegrillte Medaillons vom Schweinelendchen, am Spieß gebraten, mit gedünsteten Waldpilzen in Rahm, Spätzle und Salat